Crema chantilly o crema
para hacer Decoden.
Por Kate ^-^
Este tutorial está
dedicado a la elaboración de la decoración más dulce, el Decoden. Es usual ver
en este tipo de decoración la utilización de una base cremosa que da la ilusión
de merengue de pastel o crema batida. Lo más común es que se use un tipo de
silicona blanca que se consigue en
ferreterías y que es de uso domestico.
En esta ocasión me
arriesgue a un tipo de elaboración casera de esta base, para lo que
necesitaremos:
Harina
Adhesivo blanco, (goma)
Un recipiente
Un palito o algo para
mezclar
Una bolsa
1.
Paso Uno
Se realiza una mezcla entre la harina y la goma blanca. 2 cucharadas de goma por una de harina. En este
caso use harina, pero también se puede usar fécula de maíz (maicena) o talco. Hay
que medir muy bien la cantidad a usar ya que resulta muy rendidora masa además
de que seca muy rápido.
2.
Paso dos
Bates la mezcla obtenida
con cuidado. Si se agrega demasiada goma puede quedar muy blanda y no dará el resultado deseado.
3.
Paso tres
Una vez se tenga la
mezcla se vacía en la bolsa, resulta
mucho mejor si tienes una manga de repostería el resultado puede quedar mucho más
profesional.
Tips
Ten cuidado con la cantidad,
no hagas demasiada por que no es reutilizable, se pone dura muy pronto.
Si es tu primera vez, inténtalo
en algo que no sea de mucho valor para ti ¡no queremos desastres! Cuando
sientas que ya tienes la práctica sí ¡atrévete!
No hagas decoden en superficies
blandas, como forros de silicona de celulares, la constante remoción de este
puede estropear el trabajo. Se recomienda utilizar las carcasas de plástico duras.



0 comentarios:
Publicar un comentario